NOTRE CALISSON ARTISANAL
Délicieuse confiserie de Provence, notre calisson artisanal est un mélange d’amandes blanchies, broyées finement avec du melon confit, des écorces d’oranges confites et de la vanille. Après maturation, la pâte est moulée dans sa forme originale sur une feuille d’ostie et recouverte de glace royale, mélange de blanc d’oeuf et de sucre glace. Il est ensuite passé quelques minutes au four afin de cuire cette même glace. Pour une dégustation optimale dégustez-le dans le premier mois après sa fabrication.

Recouvrir les amandes d’eau, laisser frémir quelques instants afin de les attendrir (vous pouvez utiliser de la poudre d’amandes blanche), verser dans un robot coupe les amandes, le melon et les oranges confites, mixez-les afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter quelques gouttes de vanille liquide. Réaliser ensuite le sucre cuit avec l’eau et le sucre. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous puis monter rapidement le mélange à 130° en prenant soin d’humidifier au pinceau le rebord de la casserole (afin d’éviter que le sucre ne cristalise). Verser le sucre cuit dans la pâte et mélanger à nouveau. Moulez la pâte d’un centimètre d’épaisseur sur une feuille d’ostie et recouvrez la d’une fine couche du mélange sucre glace et blanc d’oeuf (préalablement montés au batteur jusqu’à obtention d’une texture mousseuse et bien blanche). Découper pour finir en forme de losange avec un couteau cranté.
IDEE RECETTE !
100gr. d’amandes blanchies ou poudre d’amande
80gr. de melon confit
30gr. d’oranges confites
100gr. de sucre cuit
1/2 gousse de vanille
35gr. de blanc d’oeuf
15Ogr. de sucre glace
NOS PRODUITS




REGLETTE 10 CALISSONS | 120gr. | 7.20 | EUR. |
SACHET 21 CALISSONS | 250gr. | 13.50 | EUR. |
SACHET 33 CALISSONS | 400gr. | 21.40 | EUR. |
BOITE LOSANGE 16 CALISSONS | 200gr. | 14.50 | EUR. |
BOITE LOSANGE 26 CALISSONS | 320gr. | 19.20 | EUR. |
BOITE LOSANGE 36 CALISSONS | 430gr. | 26.50 | EUR. |
BOITE LOSANGE 46 CALISSONS | 600gr. | 35.80 | EUR. |
VRAC 83 CALISSONS |
1000gr. | 53.00 | EUR. |